ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ

УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ  В МБДОУ ЦРР-Д/С №12 «УЛЫБКА» ГО «ГОРОД ЯКУТСК» .

УТВЕРЖДЕННОЕ  МЕНЮ 5 -РАЗОВОГО ПИТАНИЯ;

ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ ОТСУТСТВУЕТ.

ПРИКАЗ МБДОУ ЦРР-Д/С № 12 «УЛЫБКА» ГО «ГОРОД ЯКУТСК» ОТ 27.01.2021 Г. № 01-01/11-15 «О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ И КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ»;

ПРИКАЗ МБДОУ ЦРР-Д/С № 12 «УЛЫБКА» ГО «ГОРОД ЯКУТСК» ОТ 27.01.2021 Г. № 01-01/11-16 «О НАЗНАЧЕНИИ ОТВЕТСТВЕННЫХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ И КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ».

ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И СЫРЬЕ:

  • МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ — ООО «ЮТАНИ»;
  • МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ-ООО «ЯКУТСКИЙ ГОРМОЛОКОЗАВОД»;
  • РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ- ИП МАКАРОВ Н.Н.;
  • ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ- АО ЯХК;
  • ЯЙЦО, КУРЫ- ЯКУТСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА;
  • ФРУКТЫ- ИП МАКАРОВ;
  • ОВОЩИ- МУП ГОРСНАБ ГО «ГОРОД ЯКУТСК»;
  • КРУПЫ- СП -ПРОДУКТ;
  • БАКАЛЕЯ-ИП КУРГАНОВА Т.Е. , ООО ПРОФИСТАЛЬ;
  • КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — ООО ПРОФИСТАЛЬ.

Пищеблок размещен на первом этаже.Имеет отдельный вход и выход, коридор из раздаточной. Общая площадь пищеблока составляет 37,5 кв.м.

Набор производственных помещений: горячий цех с зоной холодных закусок, раздаточная, мясо-рыбный цех, цех первичной обработки овощей, моечная кухонной посуды,  помещение с холодным оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов, совмещенное с кладовой для сухих продуктов, загрузочная.

В пищеблоке имеются  оборудованы  служебные помещения: раздевалка, предусмотрено и оборудовано место для  соблюдения санитарно-гигиенических  требований.

Режим питания устанавливается приказом заведующей Учреждения  в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и нормативными актами ГО «город Якутск», регламентирующими правила предоставления питания.

Диетическое питание воспитанников предусматривает исключение из меню для детей с аллергией продуктов, содержащих аллергены.

 

Время  приема пищи 8-10 часов 11-12 часов
8.30-9.00 завтрак завтрак
10.30-11.00 второй завтрак второй завтрак
12.00-13.00 обед обед
15.30 полдник полдник
18.30 ужин

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ: